Бетон на Бетонщик.РФ

Пользователей: 0, Гостей: 2

Поисковые боты: 3
oBot(3)
Портал БЕТОНЩИК.рф расскажет Вам всё о бетоне!

Информационно-деловой портал о бетоне, изделиях из бетона и железобетона, бетонных работах: технические характеристики, составы бетонов и растворов, нормы расхода для бетонных работ, технологии и СНиП для бетонных работ, контроль качества бетона и приемка выполненых работ бетонщика, вся номенклатура железобетона, рабочие чертежи консультации по монтажу и приемке продукции на строительной площадке, доставка материалов на строительный объект, квалификация бетонщик - техника безопасности, специальность, кадры и т.п.

Бетон товарный тяжелый, керамзитобетон - легкий товарный бетон на основе керамзита, растворы цементно-песчаные монтажные, кладочные и штукатурный известково-песчаный раствор железобетонные изделия все виды и марки, асфальтобетон, цемент: расширяющийся, напрягающий, влагостойкий, огнеупорный глиноземистый, магнезиальный, тампонажный и т.п.....











.
Ростовский комбинат строительных рулонных материалов

Оборудование для производства бетона

Дозировочное оборудование. Материалы для приготовления бетонной смеси следует дозировать по массе или объему дозаторами или питателями. Дозаторы бывают цикличного и непрерывного действия. Цикличные дозаторы-могут быть одно-, двух-и многофракционными. Современные автоматические дозаторы обеспечивают точность взвешивания цемента и воды до ±1 %, заполнителей — до ±2 %. Продолжительность цикла взвешивания материала — 30—45 с. Выпускаются дозаторы с ручным, автоматическим и полуавтоматическим управлением. В ручных дозаторах оператор открывает рычаг затвора и, как только материал достигает заданного веса, закрывает его, наблюдая за ходом взвешивания по шкале циферблатного указателя. В автоматических установках все операции по взвешиванию составляющих бетона осуществляются по заданной программе без участия оператора, в полуавтоматических загрузку и отвешивание материала производят автоматически, а выдают нх в бетоносмеситель с помощью оператора при дистанционном управлении с центрального пункта. Загрузку материалов прекращают после достижения заданной массы. Открывают и закрывают затворы автоматических дозаторов также дистанционно с пульта управления.

Бетонные смеси перемешивают в специальных смесительных машинах. В зависимости от назначения смесительные машины подразделяются на бетоносмесительные и растворо-смесительные. Смесители бывают цикличного и непрерывного действия. По принципу перемешивания они подразделяются на гравитационные и с принудительным перемешиванием. Главным параметром бетоносмесительных машин цикличного действия принят объем готового замеса (в литрах), для смесителей непрерывного действия — их производительность (в м3/ч готовой смеси).

Цикличные смесители с объемом готового замеса до 165 л включительно выпускаются передвижными, а свыше 165 л — стационарными. Гравитационные бетоносмесители цикличного действия изготовляются сейчас только с наклоняющимся барабаном, а бетоносмесители принудительного действия — преимущественно с горизонтальной чашей. В последнее время на отдельных пред-нриятиях применяется вибрационный метод приготовления бетонной смеси. Оборудование для производства бетона При виброперемешивании цементное тесто находится в условиях, близких к возникающим в вибромельнице с мелющими телами, в результате чего вяжущее активизируется, вода равномерно распределяется в цементе и достигается некоторое его диспергирование. Вибрационное смещение эффективно для жестких смесей с низким В/Ц, которые затруднительно приготовлять в обычных бетоносмесителях. Вибропереме-шанный бетон прочнее приготовленного в серийных смесителях, причем увеличение прочности зависит от повышения однородности смесей.

Перемешивание в смесителях принудительного действия осуществляется с помощью вращающихся лопастей, посаженных на горизонтальные или вертикальные валы. В этих случаях перемешивание материалов происходит по более сложным траекториям, что повышает одпородность бетона. Эти смесители применяют для малоподвижных и жестких смесей, а также мелкозернистых бетонов. При принудительном перемешивании необходимо преодолеть трения между перемешиваемыми частицами смеси, требуются дополнительные электрические мощные характеристики бетоносмесителей.

Выбор марки бетоносмесителей следует производить с учетом их основных характеристик: объема готового замеса в уплотненном состоянии, количества замесов в час, способа перемешивания, предельной крупности заполнителя и др. Бетоносмесители обеспечивают приготовление бетонных смесей с уплотнением объема на ±10 %. Контроль качества перемешивания (по ГОСТ 16349—85) производят при приготовлении подвижной и жесткой бетонной смеси с двумя расходами цемента. При этом приготовляются по три замеса для каждого состава и формуются образцы-кубы, которые испытывают на прочность по ГОСТ 10180—78*.

 

Автор: Бетонщик от 07.01.2012





  

 

Печать | Copyright © 2009 - 2011 Бетонщик.РФ
Наш проект носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, согласно Статьи 437 ГК РФ. Актуальные условия поставки бетона, расширяющегося или безусадочно цемента, раствора и т.п. уточняйте в отделе сбыта продавца | Контакты