Бетон на Бетонщик.РФ

Пользователей: 0, Гостей: 16

Поисковые боты: 8
Googlebot, Yandex(6), oBot
Портал БЕТОНЩИК.рф расскажет Вам всё о бетоне!

Информационно-деловой портал о бетоне, изделиях из бетона и железобетона, бетонных работах: технические характеристики, составы бетонов и растворов, нормы расхода для бетонных работ, технологии и СНиП для бетонных работ, контроль качества бетона и приемка выполненых работ бетонщика, вся номенклатура железобетона, рабочие чертежи консультации по монтажу и приемке продукции на строительной площадке, доставка материалов на строительный объект, квалификация бетонщик - техника безопасности, специальность, кадры и т.п.

Бетон товарный тяжелый, керамзитобетон - легкий товарный бетон на основе керамзита, растворы цементно-песчаные монтажные, кладочные и штукатурный известково-песчаный раствор железобетонные изделия все виды и марки, асфальтобетон, цемент: расширяющийся, напрягающий, влагостойкий, огнеупорный глиноземистый, магнезиальный, тампонажный и т.п.....











.
Ростовский комбинат строительных рулонных материалов

Твердение в естественных условиях

Твердение в естественных условиях. Нарастание прочности бетона при твердении в естественных условиях подчиняется логарифмическому закону:

быстротвердеющие цементы обеспечивают более интенсивную скорость нарастания прочности бетона в первые сроки твердения, зато в дальнейшем, после 28-суточного возраста. дают малый прирост прочности. Алитово-алюминатные портландцементы обладают высокой скоростью твердения в начальные сроки. Шлакопортландце-мент, пуццолановые, а также белитовые портландцементы отличаются замедленной скоростью твердения в ранние сроки и более интенсивным нарастанием прочности при длительном твердении (90, 180 дней).
Увеличение удельной поверхности цемента повышает прочность бетона, особенно в короткие сроки, и, следовательно. увеличивает скорость твердения бетона.

Прочность бетона нарастает также с уменьшением В/Ц и увеличением жесткости бетонной смеси. Нарастание прочности бетона после 28 суток с увеличением удельной поверхности цемента, снижением В/Ц и повышением жесткости бетонной смеси заметно уменьшается.

Большое влияние на скорость твердения как в начальные, так и в длительные сроки оказывает температура окружающей среды. Чем ниже тепловыделение цемента, тем более чувствителен он к снижению температуры. Это относится к пуццолановым портландцемен-там и шлакопортландцементам, а также к портландцементам с пониженным содержанием С3А и С35. Эти же цементы наиболее чувствительны к снижению влажности окружающей среды.

 

Автор: Бетонщик от 07.01.2012





  

 

Печать | Copyright © 2009 - 2011 Бетонщик.РФ
Наш проект носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, согласно Статьи 437 ГК РФ. Актуальные условия поставки бетона, расширяющегося или безусадочно цемента, раствора и т.п. уточняйте в отделе сбыта продавца | Контакты