Бетон на Бетонщик.РФ

Пользователей: 0, Гостей: 1

Поисковые боты: 4
oBot(4)
Портал БЕТОНЩИК.рф расскажет Вам всё о бетоне!

Информационно-деловой портал о бетоне, изделиях из бетона и железобетона, бетонных работах: технические характеристики, составы бетонов и растворов, нормы расхода для бетонных работ, технологии и СНиП для бетонных работ, контроль качества бетона и приемка выполненых работ бетонщика, вся номенклатура железобетона, рабочие чертежи консультации по монтажу и приемке продукции на строительной площадке, доставка материалов на строительный объект, квалификация бетонщик - техника безопасности, специальность, кадры и т.п.

Бетон товарный тяжелый, керамзитобетон - легкий товарный бетон на основе керамзита, растворы цементно-песчаные монтажные, кладочные и штукатурный известково-песчаный раствор железобетонные изделия все виды и марки, асфальтобетон, цемент: расширяющийся, напрягающий, влагостойкий, огнеупорный глиноземистый, магнезиальный, тампонажный и т.п.....











.
Ростовский комбинат строительных рулонных материалов

Приготовление бетонной смеси

Приготовление бетонной смеси на цементе более высокой марки позволяет экономить в среднем 12—15 % этого материала, повысить марку бетона на 10 МПа. Для изготовления бетонов, подвергающихся сульфатной коррозии, применяют сульфатостойкий портландцемент. При изготовлении сборного железобетона в заводских условиях применяют цементы с повышенным содержанием С35 и С3А, способствующие быстрому набору прочности при тепловлажностной обработке. Изменение содержания песка в смеси заполнителей при постоянных водосодержании и расходе цемента в определенных пределах не влияет на жесткость бетонной смеси. Чем выше расход цемента и. меньше жесткость (больше подвижность) смеси, тем шире пределы, в которых изменение содержания песка не влияет на жесткость. При повышении содержания песка сверх верхнего предела жесткость бетонной смеси возрастает. Для сохранения жесткости неизменной повышают водосоде ржание бетонной смеси. При уменьшении содержания песка ниже определенного предела количество раствора оказывается недостаточным для получения связной бетонной смеси, и жесткость ее за счет расслоения также начинает повышаться. В этом случае увеличивают водосодержание, вводя дополнительное количество воды и цемента. Так как с увеличением содержания песка и растворной составляющей прочность бетона в основном понижается, то оптимальным принимают, как правило, такое содержание песка, которое не вызывает расслоения смеси.

Оптимальное содержание песка в смеси заполнителей тем меньше, чем выше расход цемента, ниже подвижность (выше жесткость) бетонной смеси, выше предельная крупность заполнителя, меньше его удельная поверхность и пустотность. Более удобно однако устанавливать оптимальное содержание песка в составе бетона по значениям оптимальных коэффициентов избытка раствора КИзб> что позволяет комплексно учесть все технологические факторы. Увеличение предельной крупности заполнителя уменьшает водопотребность и жесткость бетонной смеси. Если за 100 % принять водопотребность бетонной смеси на заполнителе фракции 20 мм, то при фракции 10 мм водопотребность будет больше примерно на 10 %, а при фракции 40 и 70 мм она уменьшится соответственно на 5—10 и 10—20 %. Для мелкозернистых бетонных смесей (без крупного заполнителя) водопотребность увеличится примерно на 20—30 %. При замене гравия щебнем той же фракции водопотребность бетонной смеси увеличивается на 5—15 %.

При уменьшении крупности песка увеличивается водопотребность бетонной смеси, а при неизменном водосодержании повышается жесткость (уменьшается подвижность) бетонной смеси. Если за 100 % принять водопотребность бетонной смеси на среднем песке, то на мелком песке она может возрасти на 5—15 %, а при очень мелком — на 10—20 %. При использовании крупного песка водопотребность бетонной смеси снижается на 2—5 %. Приведенные величины усредненные. В отдельных случаях в зависимости от формы зерен, наличия пылевидных отмучиваемых частиц, фактического зернового состава более крупные пески могут обладать большей водопотреб-ностью, чем более мелкие. При оценке качества песка по его водопотребности в цементном растворе следует учитывать, что изменение водопотребности песка на 1 % требует соответствующего изменения водопотребности бетонной смеси на 5 л. Применение дробленного песка повышает водопотребность бетонной смеси по сравнению с природным или фракционированным песком той же крупности на 5—15 %.

Наличие в песке или крупном заполнителе пылевидных или глинистых отмучиваемых частиц приводит к повышению водопотребности бетонной смеси примерно на 1—2 % на каждый процент содержания отмучиваемых частиц. Чем меньше расход цемента в бетоне, тем меньше отрицательная роль пылевидных и мелких фракций песка. Для тощих бетонных смесей с расходом цемента менее 200 кг/м3 наличие мельчайших фракций в песке способствует повышению связности и плотности бетонной смеси.

 

Автор: Бетонщик от 07.01.2012





  

 

Печать | Copyright © 2009 - 2011 Бетонщик.РФ
Наш проект носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, согласно Статьи 437 ГК РФ. Актуальные условия поставки бетона, расширяющегося или безусадочно цемента, раствора и т.п. уточняйте в отделе сбыта продавца | Контакты