Бетон на Бетонщик.РФ

Пользователей: 0, Гостей: 2

Поисковые боты: 3
oBot(3)
Портал БЕТОНЩИК.рф расскажет Вам всё о бетоне!

Информационно-деловой портал о бетоне, изделиях из бетона и железобетона, бетонных работах: технические характеристики, составы бетонов и растворов, нормы расхода для бетонных работ, технологии и СНиП для бетонных работ, контроль качества бетона и приемка выполненых работ бетонщика, вся номенклатура железобетона, рабочие чертежи консультации по монтажу и приемке продукции на строительной площадке, доставка материалов на строительный объект, квалификация бетонщик - техника безопасности, специальность, кадры и т.п.

Бетон товарный тяжелый, керамзитобетон - легкий товарный бетон на основе керамзита, растворы цементно-песчаные монтажные, кладочные и штукатурный известково-песчаный раствор железобетонные изделия все виды и марки, асфальтобетон, цемент: расширяющийся, напрягающий, влагостойкий, огнеупорный глиноземистый, магнезиальный, тампонажный и т.п.....











.
Ростовский комбинат строительных рулонных материалов

ОХРАНА ТРУДА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ БЕТОННЫХ РАБОТ.

При производстве бетонных работ появляются дополнительные опасности для рабочих: плохая видимость, низкая температура, повышенное напряжение (до 380 В) и др. Поэтому необходимо хорошо знать правила техники безопасности. При подаче бетонной смеси кранами бадьи закрепляют и загружают так, чтобы исключить случаи произвольной разгрузки или отцепления.

В момент разгрузки смеси из бадьи расстояние от низа бадьи до поверхности не должно превышать 1,5 м. При подаче бетонной смеси бетононасосами бетонщик и механик бетононасоса связываются сигнализацией. Во время работы бетононасоса воспрещается шуровать смесь в горловине приемного бункера насоса. При очистке бетоновода сжатым воздухом давление воздуха доводят не выше 1,5 МПа на 1 см2 (15 кгс на 1 см2). У выходного отверстия бетоновода устанавливают наклонный козырек, а рабочие не должны находиться ближе 10 м от выходного отверстия бетоновода. При укладке бетонной смеси на высоте более 3 м при отсутствии ограждений бетонщик обязательно должен прикрепляться к конструкции предохранительным поясом.

' Работа по бетонированию с наружных лесов не может производиться при сильном ветре (более 6 баллов, скорость ветра равна 11 —12 м/с), во время грозы, а также при наступлении темноты, если рабочее место недостаточно освещено. При работе на шахтном подъемнике моторист должен видеть места загрузки смесью внизу и разгрузки вверху. Если это требование невыполнимо, необходимо применять систему сигнализации (звонок, телефон и др.). Устанавливают также точный порядок обмена сигналами.

Бетонная смесь с химическими добавками должна приготавливаться с соблюдением специальных мер предосторожности. При работе с вибраторами провода от распределительного щита к вибраторам должны быть заключены в резиновые шланги. Работы с электровибратором бетонщик должен вести только в исправных сапогах и перчатках. Очищать вибраторы путем обмыва их водой запрещается. Работать с вибраторами можно только с устойчивых- подмостей, настилов, опалубки и т. п.

Вибраторы, подводящую сеть ремонтируют только электромонтеры. Они также подсоединяют, разъединяют и ремонтируют провода. Запрещается перемещать вибратор подтягиванием за питающий провод. При выполнении бетонных работ зимой проходы, стремянки, катальные ходы и прочее необходимо ежедневно очищать от снега и льда и посыпать песком, шлаком или золой.

При электронагреве армированных конструкций напряжение на электродах не должно превышать 127 В. Электродный прогрев неармированных конструкций может производиться до 380 В. В сырую погоду (при относительной влажности до 90 % и выше) электропрогрев на открытом воздухе необходимо прекратить. Поливать бетон можно только при снятии напряжения. Участки, где производится электропрогрев, необходимо надежно ограждать, установив предупредительные надписи, а в ночное время хорошо освещать.

При паропрогреве бетона тщательно изолируют весь паропровод, вентили и краны во избежание ожогов. Паровые «рубашки» не должны иметь щелей или отверстий, пропускающих пар. Давление пара в месте выхода из паропровода не должно превышать 0,05 МПа на 1 см2.

Устройства для подогрева воды и заполнителей паром в зимнее время н методы их эксплуатации должны отвечать требованиям технической безопасности для систем пароснабже-ния. Во избежание аварий распалубливание конструкций можно начинать только с разрешения производителя работ. Перед съемом несущей опалубки нужно получить заключение строительной лаборатории о фактической прочности бетона.

 

Автор: Бетонщик от 07.01.2012





  

 

Печать | Copyright © 2009 - 2011 Бетонщик.РФ
Наш проект носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, согласно Статьи 437 ГК РФ. Актуальные условия поставки бетона, расширяющегося или безусадочно цемента, раствора и т.п. уточняйте в отделе сбыта продавца | Контакты