Бетон на Бетонщик.РФ

Пользователей: 0, Гостей: 1

Поисковые боты: 2
Googlebot, Mail.Ru Bot
Портал БЕТОНЩИК.рф расскажет Вам всё о бетоне!

Информационно-деловой портал о бетоне, изделиях из бетона и железобетона, бетонных работах: технические характеристики, составы бетонов и растворов, нормы расхода для бетонных работ, технологии и СНиП для бетонных работ, контроль качества бетона и приемка выполненых работ бетонщика, вся номенклатура железобетона, рабочие чертежи консультации по монтажу и приемке продукции на строительной площадке, доставка материалов на строительный объект, квалификация бетонщик - техника безопасности, специальность, кадры и т.п.

Бетон товарный тяжелый, керамзитобетон - легкий товарный бетон на основе керамзита, растворы цементно-песчаные монтажные, кладочные и штукатурный известково-песчаный раствор железобетонные изделия все виды и марки, асфальтобетон, цемент: расширяющийся, напрягающий, влагостойкий, огнеупорный глиноземистый, магнезиальный, тампонажный и т.п.....











.
Ростовский комбинат строительных рулонных материалов

МЕХАНИЗАЦИЯ ТРУДОЕМКИХ ПРОЦЕССОВ ПРИ БЕТОНИРОВАНИИ КОНСТРУКЦИЙ.

Бетонная смесь к месту укладывания в монолитные конструкции подается в большинстве случаев (85 %) строитель ными грузоподъемными кранами с помощью бадей. Достоинств, этого процесса заключается в том, что смесь можно пода;; вертикально и в любую точку в плане. Такие технологически, возможности имеет только система подачи по трубопроводам Башенные краны имеют недостаток: обладают сравнительно малыми скоростями и, следовательно, производительностью Среди многочисленных конструктивных решений грузоподъемных кранов особое место принадлежит кабель-кранам. Эти механизмы проектируют и изготовляют индивидуально, применительно к особо крупным объектам (рис. 43). При необходимости бетонировать строительные конструкции внутри промышленных корпусов иногда для подачи бетонной смеси используют технологические мостовые краны. '

При строительстве многоэтажных зданий и высотных сооружений (силосы, трубы, телевизионные и ретрансляционные башни) бетонную смесь подают с помощью подъемников различной конструкции. Когда бетонная смесь доставляется автосамосвалами, для крановой подачи преимущественно применяют горизонтальные бадьи, а также цилиндрические.
В зависимости от конструкции затворов бадьи бывают с секторным (одностворчатым БПВ-0,8, БПВ-1,5), челюстным (двухстворчатым) и ролико-шторным затвором. Создан ряд конструкций бадей с гидроприводом.

В ряде случаев бетонную смесь можно подавать в опалубку из транспортных средств без применения специальных бетоно-укладочных механизмов. В данном случае это приходится делать по наклонному лотку длиной 3—4 м. Разгрузочный конец лотка во время подачи смеси следует перемешать в плане, чтобы избежать образования конуса, способствующего расслоению. Высота свободного падения бетонной смеси должна составлять 1—2 м. При высоте сбрасывания свыше 2—3 м наблюдаются гнезда каменного скелета, не заполненного растворной частью. Другой характерной картиной расслоения является «ожерелье» крупной фракции заполнителя в основании конуса бетонной смеси.
Основным путем борьбы с расслоением является снижение скорости падения бетонной смеси за счет применения металлических «хоботов» и уменьшения высоты свободного падения смеси при разгрузке (см. рис. 34). Применяют «мягкие» хоботы из прорезиненных и пластиковых рукавов, которые очень удобно использовать при бетонировании густоармированных конструкций, спуская бетонную смесь до 20 м. Мягкие хоботы в сечении легко «сплющиваются», в этом случае их можно перемещать между стержнями арматуры не приподнимая.
Для работы в зимнее время хоботы оснащаются звеньями с двойной стенкой, прогреваемыми газовоздушной смесью. Диаметр звеньев хоботов и виброхоботов должен быть в 2,5—3 раза больше размера максимальной фракции крупного заполнителя бетонной смеси, в противном случае-возможно заклинивание крупного заполнителя и образование пробки.

 

Автор: Бетонщик от 07.01.2012





  

 

Печать | Copyright © 2009 - 2011 Бетонщик.РФ
Наш проект носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, согласно Статьи 437 ГК РФ. Актуальные условия поставки бетона, расширяющегося или безусадочно цемента, раствора и т.п. уточняйте в отделе сбыта продавца | Контакты