Бетон на Бетонщик.РФ

Пользователей: 0, Гостей: 2

Поисковые боты: 2
Yandex, oBot
Портал БЕТОНЩИК.рф расскажет Вам всё о бетоне!

Информационно-деловой портал о бетоне, изделиях из бетона и железобетона, бетонных работах: технические характеристики, составы бетонов и растворов, нормы расхода для бетонных работ, технологии и СНиП для бетонных работ, контроль качества бетона и приемка выполненых работ бетонщика, вся номенклатура железобетона, рабочие чертежи консультации по монтажу и приемке продукции на строительной площадке, доставка материалов на строительный объект, квалификация бетонщик - техника безопасности, специальность, кадры и т.п.

Бетон товарный тяжелый, керамзитобетон - легкий товарный бетон на основе керамзита, растворы цементно-песчаные монтажные, кладочные и штукатурный известково-песчаный раствор железобетонные изделия все виды и марки, асфальтобетон, цемент: расширяющийся, напрягающий, влагостойкий, огнеупорный глиноземистый, магнезиальный, тампонажный и т.п.....











.
Ростовский комбинат строительных рулонных материалов

Способы тепловой обработки бетона.

Способы тепловой обработки бетона. Прогрев бетона может производиться при атмосферном давлении (в ямных камерах, на стендах, в туннельных и щелевых камерах непрерывного действия, в горизонтальных термоформах и формовочных установках). Применяется гидробарометраль-ная термообработка бетона, тепловая обработка (в масляной среде, в среде с избыточным давлением). Установки для тепловой обработки бетона могут быть периодического и непрерывного действия. К установкам периодического действия относятся камеры ямного типа, туннельные камеры, формовочные кассетные машины, стендовые установки и автоклавы.

Установками непрерывного действия являются туннельные камеры, щелевые камеры, вертикальные камеры и термоформы, укладываемые в штабель пакетировщиком. Основными элементами камер ямного типа являются железобетонные стены, бетонный пол с трапом для стока конденсата и съемная крышка. Внутри камеры сверху и снизу располагаются перфорированные трубы с соплами, через которые подается теплоноситель. На заводах сборного железобетона применяются безнапорная камера системы профессора Семенова и камера института Гипростройиндустрия (рис. 40). Цикл обработки конструкций длится 9—14 ч, удельный расход пара составляет 200—400 кг на 1 м3 плотного бетона. Изделия укладываются в камеру так, чтобы расстояние от пола до нижней плоскости форм было не менее 150 мм, а промежутки между отдельными арочная камера системы проф. Л. А. Семене Я - регулятор пряного действия РПД-С {клв РПДС- изделиями — 50—70 мм. К недостаткам тепловой обработки следует отнести сложность механизации и автоматизации, большой расход тепла, а также то, что тепловая емкость ограждающих конструкций ямных камер в 3—5 раз превышает тепловую емкость пропариваемых изделий.

Щелевые камеры применяются в вертикально-наклонно-горизонтально замкнутом тележечном конвейере. Обогрев осуществляют регистрами, острым паром и электронагревателями. График тепловой обработки близок к графику для ямных камер Продолжительность тепловой обработки — 9—12 ч с удельным расходом пара 200—250 кг на 1 м3 плотного бетона. В туннельных камерах обрабатывают один поезд вагонеток с изделиями. Тепловлажную обработку производят паром или теплым воздухом, нагреваемым в калориферах. Туннельная камера состоит из железного туннеля, закрытого с торцов, в котором циклично поднимаются и опускаются тележки с формами, а затем они выдаются из камеры. Камера по всей длине имеет свои теплые зоны, изотермический прогрев осуществляется при 50—75 "С, а общий цикл термообработки составляет 14—15 ч.

В кассетных установках изделия обрабатывают; с помощью пара, подаваемого в паровые отсеки. В кассетах имеется паровой отсек, который обогревает изделие с двух сторон или пакет из двух изделий. Равномерность тепловой обработки в кассетах позволяет достичь распалубочиой прочности через 3—4 ч и тем самым увеличить оборачиваемость до 6 раз в сутки. В связи с незначительной площадью открытой поверхности бетона в кас: сетах допускается высокая скорость повышения температуры (в тепловом отсеке до 60—70 °С в 1 ч). Режим тепловой обработки при температуре 85—95 "С следующий: повышение температуры— 1 ч; изотермический прогрев—4—6 ч; выдержка после'подачи пара —2—8 ч. Гидробаротермальная обработка бетона позволяет исключить предварительное выдерживание изделий. Сущность этого способа заключается в том, что в камеру совместно с свежеотформованными изделиями подают воду с температурой 18— 20 °С, затем камеру герметизируют, а воду начинают подогревать. В камере создается давление среды, тепловое гидравлическое обжатие ограничивает расширение воздуха в порах и увеличивает прочность кристаллических сростков новообразований. Цикл обработки изделий длится 6—8 ч при температуре 85—90 "С.

Обработка бетона в масляной среде заключается в том, что после 6—8-часовой выдержки изделий (сваи, шпалы и др.) их загружают в ванны с разогретым до 70 °С петролатумом, в течение последующих 2 ч повышают температуру до 100 °С, выдерживают изделие в течение 2 ч и затем охлаждают до 60 °С. При такой обработке бетон приобретает в течение суток марочную прочность, а глубина пропитки петролатумом достигает 5 мм, такие изделия приобретают гидрофобные свойства.

В автоклавах обрабатывают плотные силикатные бетоны при температуре 175—195 °С и давлении 0,8—1,6 МПа. Преимущества автоклавной обработки: повышается прочность, но снижается усадка, в отдельных случаях повышается стойкость бетонов против коррозии, в частности сульфатной и др. Величина давления насыщенного пара сильно влияет на физико-химические процессы формирования структуры бетона при его твердении. Автоклав представляет собой цилиндрический сосуд диаметром 3,6 м, длиной 27 м, по торцам которого имеются плотные герметичные двери, узкоколейные пути для передвижения вагонеток. Общая продолжительность запаривания 6- 10 ч.

 

Автор: Бетонщик от 07.01.2012





  

 

Печать | Copyright © 2009 - 2011 Бетонщик.РФ
Наш проект носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, согласно Статьи 437 ГК РФ. Актуальные условия поставки бетона, расширяющегося или безусадочно цемента, раствора и т.п. уточняйте в отделе сбыта продавца | Контакты