Бетон на Бетонщик.РФ

Пользователей: 0, Гостей: 2

Поисковые боты: 3
oBot(3)
Портал БЕТОНЩИК.рф расскажет Вам всё о бетоне!

Информационно-деловой портал о бетоне, изделиях из бетона и железобетона, бетонных работах: технические характеристики, составы бетонов и растворов, нормы расхода для бетонных работ, технологии и СНиП для бетонных работ, контроль качества бетона и приемка выполненых работ бетонщика, вся номенклатура железобетона, рабочие чертежи консультации по монтажу и приемке продукции на строительной площадке, доставка материалов на строительный объект, квалификация бетонщик - техника безопасности, специальность, кадры и т.п.

Бетон товарный тяжелый, керамзитобетон - легкий товарный бетон на основе керамзита, растворы цементно-песчаные монтажные, кладочные и штукатурный известково-песчаный раствор железобетонные изделия все виды и марки, асфальтобетон, цемент: расширяющийся, напрягающий, влагостойкий, огнеупорный глиноземистый, магнезиальный, тампонажный и т.п.....











.
Ростовский комбинат строительных рулонных материалов

Твердение при тепловой обработке

Твердение при тепловой обработке. Нарастание прочности бетона при тепловой обработке зависит от температуры изотермического прогрева, вида применяемого цемента, его минералогического состава и удельной поверхности, значения В/Ц в бетоне и жесткости смеси. На скорость твердения бетона значительное влияние оказывают условия пропаривания свежеотформованного изделия. При пропаривании в закрытых формах прочность бетона повышается за счет уменьшения деформаций, нарушающих структуру твердеющего цементного камня, что позволяет сократить продолжительность изотермического прогрева, время предварительного выдерживания и подъема температуры, особенно при высоких ее значениях. Продолжительность пропаривания изделия в форме, укрытой резиновым листом или полиэтиленовой пленкой, может быть сокращена до 15 %, а в форме, укрытой металлическим листом, до 20 % по сравнению с продолжительностью пропаривания в открытой форме.

Помимо изотермического прогрева общая продолжитель ность цикла тепловой обработки железобетонных изделий включает время повышения температуры среды в камере и охлаждения в ней изделий. Для изделий, пропариваемых в формах, скорость подъема температуры должна быть не более 30 °С в 1 ч при жестких и 20 °С в 1 ч при подвижных смесях или при пропаривании изделий после немедленной рас палубки. При предварительном выдерживании изделий в тече ние 2—4 ч или их укрытии скорость повышения температуры можно увеличить на 5—10 °С в 1 ч; в случае применения высоко- марочных и быстротвердекЛцих цементов, обладающих повы шенным тепловыделением, скорость повышения температуры целесообразно уменьшить на 5—10 °С в 1 ч. Температуру в камерах необходимо снижать со скоростью не более 40 °С в 1ч.

В заводских условиях тепловая обработка осуществляется тремя способами: в воздушной среде при температуре до 60— 80 °С; в среде насыщенного пара при нормальном давлении и температуре 95—100 °С; в среде насыщенного пара при давлении от 8 до 12 атм и температуре от 174 до 225 °С. Способ тепловлажной обработки выбирают в зависимости от метода изготовления, вида бетона, консистенции смеси и типа изделия.

После окончания тепловой обработки бетон твердеет менее интенсивно, чем при естественном твердении. Обычно бетон на портландцементе, твердевший в нормальных условиях после тепловой обработки 27 суток, имеет прочность на 5—15 % меньшую, чем бетон 28-суточного нормального твердения. Чем продолжительнее тепловая обработка и выше температура пропаривания, тем ниже конечная прочность бетона.

При отпуске изделий прочностью 70 % проектной и средней относительной прочности пропаренного бетона в 28-суточном возрасте 85—95 % относительная прочность бетона после тепловой обработки должна составлять 60—65 % от К.

 

Автор: Бетонщик от 07.01.2012





  

 

Печать | Copyright © 2009 - 2011 Бетонщик.РФ
Наш проект носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, согласно Статьи 437 ГК РФ. Актуальные условия поставки бетона, расширяющегося или безусадочно цемента, раствора и т.п. уточняйте в отделе сбыта продавца | Контакты