Бетон на Бетонщик.РФ

Пользователей: 0, Гостей: 16

Поисковые боты: 3
Yandex(3)
Портал БЕТОНЩИК.рф расскажет Вам всё о бетоне!

Информационно-деловой портал о бетоне, изделиях из бетона и железобетона, бетонных работах: технические характеристики, составы бетонов и растворов, нормы расхода для бетонных работ, технологии и СНиП для бетонных работ, контроль качества бетона и приемка выполненых работ бетонщика, вся номенклатура железобетона, рабочие чертежи консультации по монтажу и приемке продукции на строительной площадке, доставка материалов на строительный объект, квалификация бетонщик - техника безопасности, специальность, кадры и т.п.

Бетон товарный тяжелый, керамзитобетон - легкий товарный бетон на основе керамзита, растворы цементно-песчаные монтажные, кладочные и штукатурный известково-песчаный раствор железобетонные изделия все виды и марки, асфальтобетон, цемент: расширяющийся, напрягающий, влагостойкий, огнеупорный глиноземистый, магнезиальный, тампонажный и т.п.....











.
Ростовский комбинат строительных рулонных материалов

Виды вибрирования

Различают следующие виды вибрирования:
— внутреннее, при котором вибратор расположен внутри уплотняемой бетонной смеси (глубинные вибраторы, вибровкладыши, виброгребенки);
— наружное, при котором вибратор расположен на поверхности изделия (поверхностные вибраторы, виброрейки);

— объемное на виброплошадках, при котором динамическому воздействию подвергается весь объем бетонной смеси вместе

с формой, арматурой и закладными деталями. Центрифугирование применяют при изготовлении железобетонных конструкций трубчатой формы. Сущность его заключается в уплотнении бетонной смеси под действием центробежных сил, возникающих в результате быстрого вращения формы с бетонной смесью. Виброштампование применяют для формования железобетонных изделий их жестких смесей вибратором определенного профиля.

Вакуумирование предназначено для понижения водоцемент-ного отношения смеси. Основано на создании разности между атмосферным давлением и давлением в сообщающихся порах и капиллярах бетона. Объем отжатой воды обычно составляет до 20 % объема волы затворения. Одновременно удаляется до 80 % содержащегося в смеси воздуха.

Вибропрокат — это сочетание вибрирования движущегося слоя бетона на ленте с последующим давлением на бетон вибровалков прокатного стана. Этот способ применяется для непрерывного формования железобетонных конструкций из жестких мелкозернистых смесей.

Прессование применяют, когда необходимо получить бетоны высокой прочности и долговечности. Различают следующие способы прессования: вибропрессование, радиальное и осевое послойное. Прессование жестких смесей лучше проводить послойно, так как эффективность уплотнения при этом выше, чем тоньше слой бетонной смеси. Оптимальная величина прессующего давления зависит от состава бетонной смеси и составляет от 0,2 до 15 МПа.

Глубинные вибраторы предназначены для уплотнения бетонных смесей с показателем жесткости до 10—15 с и осадкой корпуса 5—15 см при возведении монолитных конструкций различной конфигурации (балки, фундаменты, колонны, откосы каналов, плотины и др.) и до 30—35 с — при изготовлении сборных железобетонных конструкций. При бетонировании больших объемов массивных сооружений применяют мощные вибраторы или пакеты, состоящие нз 4—6 вибраторов, которые навешивают на манипуляторы или раму малогабаритного электрического трактора. Для выполнения работ по бетонированию широкой номенклатуры изделий и конструкций применяют ручные глубинные вибраторы с электрическим и пневматическим приводом.

Поверхностные вибраторы применяют при бетонировании полов, перекрытий, сводов, аэродромных покрытий и др. толщиной до 25 см и конструкций толщиной до 12 см с пространственным армокаркасом. Поверхностный вибратор (ИВ-91) крепится на рабочую площадку, которая имеет корытообразную форму размером 1050x550 мм. Применяются также вибробрусья и виброрейки — разновидности поверхностных вибраторов. Они служат Для уплотнения бетонной смеси небольшой толщины. Колебания от вибраторов передаются балке, а через нее — бетонной смеси. С помощью виброизолированных рукояток вибробрус по специальным направляющим медленно перемешается, уплотняя смесь.

Наружные вибраторы крепятся к опалубке с помощью болтовых соединений н служат для уплотнения бетонной смеси в различных конструкциях при стендовом, агрегатно-поточном, конвейерном способе производства. Вибраторы устанавливают на определенном расстоянии друг от друга с таким расчетом, чтобы не происходило взаимное гашение колебаний от соседних вибраторов, так как в этом случае будет резко снижаться эффект уплотнения.

 

Автор: Бетонщик от 07.01.2012





  

 

Печать | Copyright © 2009 - 2011 Бетонщик.РФ
Наш проект носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, согласно Статьи 437 ГК РФ. Актуальные условия поставки бетона, расширяющегося или безусадочно цемента, раствора и т.п. уточняйте в отделе сбыта продавца | Контакты