Бетон на Бетонщик.РФ

Пользователей: 0, Гостей: 2

Поисковые боты: 3
oBot(3)
Портал БЕТОНЩИК.рф расскажет Вам всё о бетоне!

Информационно-деловой портал о бетоне, изделиях из бетона и железобетона, бетонных работах: технические характеристики, составы бетонов и растворов, нормы расхода для бетонных работ, технологии и СНиП для бетонных работ, контроль качества бетона и приемка выполненых работ бетонщика, вся номенклатура железобетона, рабочие чертежи консультации по монтажу и приемке продукции на строительной площадке, доставка материалов на строительный объект, квалификация бетонщик - техника безопасности, специальность, кадры и т.п.

Бетон товарный тяжелый, керамзитобетон - легкий товарный бетон на основе керамзита, растворы цементно-песчаные монтажные, кладочные и штукатурный известково-песчаный раствор железобетонные изделия все виды и марки, асфальтобетон, цемент: расширяющийся, напрягающий, влагостойкий, огнеупорный глиноземистый, магнезиальный, тампонажный и т.п.....











.
Ростовский комбинат строительных рулонных материалов

Формование изделий из тяжелых бетонов

Формование изделий из тяжелых бетонов. Процесс их формования заключается в укладке бетонной смеси в очищенные и покрытые смазкой формы с арматурным каркасом, распределении и уплотнении смеси и отделке лицевой поверхности изделия.

К технологии формования и формовочному оборудованию в заводских условиях предъявляются следующие основные требования:
— высокая степень уплотнения бетонной смеси, при которой обеспечиваются заданные свойства бетонов в излелиг (прочность, морозостойкость, водонепроницаемость и др.).
— точное соответствие формы и размеров изделия проект ным с учетом допусков;
— хорошее качество получаемой поверхности, не требующей дополнительной обработки.

Формовочные свойства смеси определяются в соответствии с ГОСТ 10181 — 81. Подвижность или жесткость бетонной смеси назначают в зависимости от армировани их то минимальным содержанием воды применять группы смесей I
Густоармированными считаются конструкции, в которых расстояние между отдельными стержнями, прядями, проволо¬ками менее 20 мм. Если при формовании элементов смесь проходит через труднопроходимые зоны сечением менее 80 мм на глубину более 300 мм, применяют смеси подвижные или литые (подвижность 10 см и более).
Уплотнение бетонной смеси. Одной из важнейших технологи¬ческих операций при формовании железобетонных изделий является уплотнение, от качества которого в значительной степени зависят основные свойства бетона (морозостойкость, водонепроницаемость, прочность и т. д.)

 

Автор: Бетонщик от 07.01.2012





  

 

Печать | Copyright © 2009 - 2011 Бетонщик.РФ
Наш проект носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, согласно Статьи 437 ГК РФ. Актуальные условия поставки бетона, расширяющегося или безусадочно цемента, раствора и т.п. уточняйте в отделе сбыта продавца | Контакты