Бетон на Бетонщик.РФ

Пользователей: 0, Гостей: 1

Поисковые боты: 0
Портал БЕТОНЩИК.рф расскажет Вам всё о бетоне!

Информационно-деловой портал о бетоне, изделиях из бетона и железобетона, бетонных работах: технические характеристики, составы бетонов и растворов, нормы расхода для бетонных работ, технологии и СНиП для бетонных работ, контроль качества бетона и приемка выполненых работ бетонщика, вся номенклатура железобетона, рабочие чертежи консультации по монтажу и приемке продукции на строительной площадке, доставка материалов на строительный объект, квалификация бетонщик - техника безопасности, специальность, кадры и т.п.

Бетон товарный тяжелый, керамзитобетон - легкий товарный бетон на основе керамзита, растворы цементно-песчаные монтажные, кладочные и штукатурный известково-песчаный раствор железобетонные изделия все виды и марки, асфальтобетон, цемент: расширяющийся, напрягающий, влагостойкий, огнеупорный глиноземистый, магнезиальный, тампонажный и т.п.....











.
Ростовский комбинат строительных рулонных материалов

Транспортирование бетонных смесей

Транспортирование бетонных смесей. Бетонные смеси к местам укладки транспортируют специально оборудованными автосамосваламн, автобетоновозами, автобетоносмесителями, бадьями, установленными на автомобили или железнодорожные платформы, ленточными конвейерами, а также с помощью бетононасосов.На заводах товарного бетона смесь перевозят на значительные растояния от завода автобетоновозами, автобетоносамосвалами, автобетоносмесителями. В бадьях, расположенные близко к заводу,— с помощью насосного транспорта, ленточных конвейеров, узкоколейной железной дороги. Для приема смеси на строительной площадке из транспортных средств существуют различного рода бадьи и перегрузочные устройства.Внутри строительной площадки для подачи смеси по горизонтали, а также при подъеме на высоту применяют бадьи, бункеры в сочетании с кранами, ленточные конвейеры, всевозможные бетоноукладчики, бетононасосы.

На заводах железобетонных конструкций бетонная смесь транспортируется автосамосвалами, ленточными конвейерами, самоходными раздаточными бункерами, бадьями и по трубам с помощью сжатого воздуха. Использовать автомобили внутри цехов запрещено санитарными нормами, так как на человека смертельно действует углекислый газ. Оборудование для транспортирования, подачи и укладки смеси должно исключать возможность попадания в смесь атмосферных осадков, нарушения однородности смеси и потери вяжущего, предохранять смесь от вредного воздействия ветра и солнечных лучей.

Для укладки бетонной смеси часто пр и меня ют самосходные ленточные бетоноукладчики, вибропитатели. Из всего многообразия способов и средств доставки и укладки смеси наибольший интерес вызывают перспективные способы и средства, а именно: доставка смесей с помощью автобетоносмесителей, автобензовозов, подача по трубам с по¬мощью бетононасосов с гидравлическим приводом.

Зимой бетонную смесь транспортируют в утепленных бетоно¬возах, специальных контейнерах, автосамосвалах с подогревом кузова выхлопными газами. Кузов накрывают брезентом или утепленными щитами, бадьи и бункеры — деревянными утеп¬ленными крышками. Нежелательно бетон перегружать, так как температура смеси интенсивно падает. При подаче бетонной смеси по бетоноводам звенья бето-новода утепляют матами из минеральной ваты и обогревают паром или горячей водой, при более низких температурах магистральный бетоновод прокладывают в утепленном коробе вместе с паропроводом.

Расстояние перевозки бетонной смеси зависит от допустимо¬го времени нахождения ее в пути, средней скорости транспорт¬ных средств. Для дорог с твердым покрытием это расстояние может составлять 30—35 км, а для грунтовых дорог— 15— 20 км. Допустимая продолжительность транспортирования не должна превышать времени схватывания цемента, что для тя¬желых бетонов составляет 45—120 мин. Кроме того, время транспортирования зависит и от температуры бетонной смеси: 45 мин — при температуре бетона 20—30 °С; 90 мин при 10— 20 °С и 120 мин — при 5—10 °С. Для сохранения технологических свойств смесей макси¬мально сокращают число перегрузочных операций и разгру¬жают смесь непосредственно в бетонируемую конструкцию или бетоноукладочное оборудование. Высота свободного падения смеси при выгрузке в горизонтально расположенную форму — не более 1 м.

Способы транспортирования бетонных смесей в зависимости от применяемых средств могут быть порционными, непрерыв¬ными и комбинированными.

 

Автор: Бетонщик от 07.01.2012





  

 

Печать | Copyright © 2009 - 2011 Бетонщик.РФ
Наш проект носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, согласно Статьи 437 ГК РФ. Актуальные условия поставки бетона, расширяющегося или безусадочно цемента, раствора и т.п. уточняйте в отделе сбыта продавца | Контакты